TANYA & JAWAB
PMB UNMAHA 2022

Di UNMAHA Kamu bakal ketemu dengan orang-orang yang punya kapasitas hebat dalam dunia bisnis. Masuk ke kampus UNMAHA juga akan membuatmu masuk ke komunitas bisnis yang akan membuatmu belajar banyak soal bisnis. Bahkan dosen-dosen di kampus ini juga punya banyak bisnis loh. Jangan salah, kalau kamu masuk UNMAHA melalui Bernas.id, kamu juga bisa dapat banyak keahlian khusus seperti menjadi penulis profesional, pengusaha periklanan, digital markating dan lainnya.

Selain itu, Kamu bakal dapat beasiswa 1 Semester bahkan bisa dapat beasiswa Full sampai Lulus jika lolos dalam tahap penyaringan. Jangan sia-siakan kesempatan ini!

Universitas Mahakarya Asia mengajarkan kurikulum yang mendukung para mahasiswa untuk menjadi seorang pengusaha. Berada di lingkungan para pengusaha dan calon pengusaha dengan mindset yang sama. Alumni dan mahasiswa aktif Universitas Mahakarya Asia pun telah banyak yang berhasil dalam membangun usahanya sendiri.

Ada dong, Kamu yang mendaftar melalui Bernas akan mendapat beasiswa 1 Semester bahkan bisa Full sampai Lulus. Udah kebayang kan gimana enaknya kuliah di UNMAHA. Daftar sekarang, atau kehilangan kesempatan emas ini!

UNMAHA punya banyak jurusan yang bisa Kamu pilih sesuai dengan bidang favoritmu. Berikut jurusan-jurusan yang ada, check this out:

UNMAHA Jogja:

  • S1 Manajemen
  • S1 Akuntasi
  • S1 Kewirausahaan
  • S1 Sains Informasi Geografi
  • S1 Teknik Industri 
  • S1 Arsitektur
  • D3 Perhotelan

UNMAHA Jakarta:

  • S1 Sistem Informasi
  • S1 Teknik Informatika

UNMAHA Baturaja:

  • Diploma Teknik Informatika
  • Diploma Manajemen Informatika

Yogyakarta yang disebut juga sebagai Kota Pelajar tentu saja menjadi salah satu pilihan utamamu untuk berkuliah. Kota Pelajar ini menjadi pusat kreativitas yang akan membantumu dalam mengeksplor minat dan bakat. Selain itu biaya hidupnya yang terbilang murah menjadikan Yogyakarta patut diperhitungkan untuk berkuliah.

Sebagai Ibu Kota Indonesia, Jakarta merupakan pusat pemerintahan dan ekonomi. Dengan perkembangan kota yang modern, fasilitas publik yang lengkap, dan lapangan pekerjaan yang terbuka lebar menjadikan Jakarta sebagai pilihan destinasi berkuliah utama yang akan menunjangmu dalam
berkarir.

Ada kok, UNMAHA menyediakan Kelas Malam khusus untuk prodi Manajemen dan Akuntansi. Ini sangat cocok banget buat Kamu yang sedang bekerja tapi ingin kuliah juga. Semangat kerja, semangat kuliah!

Untuk tau soal biaya kuliah lengkapnya, Kamu bisa lihat di file BiayaKuliahdiUNMAHA2022.pdf berikut ya. Jika Kamu punya pertanyaan bisa ditanyakan langsung ke Admin PMB via WhatsApp yaa..

BiayaKuliahdiUNMAHA2022.pdf

Ini Mimin kasih tau buat skema biaya kuliah sampai lulus pakai pembayaran bulanan ya.

Oh ya, Mimin udah hitungkan juga jika dipotong dengan beasiswa 1 semester.

 

Bisa dong, di UNMAHA Kamu bisa bayar tiap bulan atau bayar tiap semester tergantung kemampuan finansialmu. Biar Kamu tau perbedaan lebih jelasnya, cek file BiayaKuliahdiUNMAHA2022.pdf di bawah ini yaa..

BiayaKuliahdiUNMAHA2022.pdf

Jadi ada 3 Gelombang Pendaftaran Mahasiswa Baru di UNMAHA, tanggalnya sebagai berikut ya:

  1. Gelombang I = 02 Januari s.d 30 April 2022
  2. Gelombang II= 01 Mei s.d 15 Juli 2022
  3. Gelombang III = 16 Juli s.d 05 September 2022

Setiap Gelombang dapat potongan Biaya Her Registrasi, semakin cepat mendaftar maka semakin banyak potongannya. Nominal lebih jelasnya bisa dibuka di FAQ bagian “Biaya Kuliah” yaa..

Cek di file AlurPendaftaranOnline.pdf di bawah ini untuk tau lebih lengkap alur pendaftaran sampai Kamu sah menjadi mahasiswa UNMAHA yaa..

AlurPendaftaranOnline.pdf

Persyaratan yang dibutuhkan untuk pendaftaran adalah:

    1. Scan/foto Ijazah Asli SMA/SMK/Sederajat
    2. Scan/foto SKHUN
    3. Scan/foto KTP
    4. Scan/foto Akta Kelahiran Asli
    5. Scan/foto Kartu Keluarga
    6. Pas foto ukuran 3×4 (foto formal)

Setelah melalui tahap Ujian Online dan Pembayaran Her Regristrasi, Kamu bakal diminta untuk melengkapi dokumen-dokumen di atas dengan cara mengupload di form yang nanti Kami kirimkan.

Daftar langsung ke link: pmb.unmaha.ac.id/bernas

Hubungi Admin kalau masih ada yang kurang jelas yaa..